Selasa, 05 November 2013

My First Fitness part 1

My First Fitness. Cerita pertama kali Fitnes di Goa Gong Gym (G3). ^-^


Assalamualaikum, kali ini cerita awal fitness. Ini diaa…
niat awal dari fitness adalah agar lebih sehat dan kuat karena nabi Muhammad bersabda "orang mu'min yang kuat lebih disukai Allah daripada orang mu'min yang lemah meski pada keduanya terdapat kebaikan" 

tanggal 1 November 2013 pertama kali aku masuk latihan tempat Fitnes tepatnya di Goa Gong Gym (G3). Berawal dari sebuah kegalauan. (biasa anak muda). Hehe.., galau knapa? Galau karena berat badanku kurang ideal dan untuk ukuran badan (dada, punggung dan lengan) seorang cowok aku termasuk yang kurang gagah. Gimana nanti kalo aku disuruh ngangkat benda yang sangat berat? Gimana kalo nanti suatu saat aku ingin mengendong si dia ? gimana kalo nanti disuruh berjuang membela kebenaran dan keadilan? *kayak ninja hatori aja. J
G3 Member Card

Semua orang pasti ingin sehat tapi masalahnya tidak semua orang suka cara dan pola hidup sehat seperti bangun pagi, makan makanan yang bergizi, lari dan jalan kaki, renang, fitness dan olah raga lainnya. Kalo orang kaya mungkin bisa membayar untuk makanan yang sehat tapi orang kaya tak bisa membayar badan orang lain untuk berolah raga agar dia yang sehat. So, berolah ragalah untuk kesehatan diri kita sendiri. Allah suka pada hambanya yang kuat dan sehat seperti nabi muhammad yang sehat dan gagah dalam kehidupan sehari-hari ataupun dalam peperangan dan pikiran yang sehat terdapat di tubuh yang kuat/sehat. betull?? 

Ok, kembali ke cerita nge-gymnya yaa… sebelum memutuskan ngegym/fitness aku mencari privat trainer dulu. Setelah mencari keseluruh dunia, dunia maya maksudnya atau Facebook tepatnya. Akhirnya aku menemukan kakak tingkat dan kanda organisasiku biasa ku panggil abang fahmi he is from Madura. Jhe’ benya’ bhenta be’enh cong... Senggol bacok… haha… akhirnya kami janjian untuk ketemuan langsung di tempat fitness jam 11:00. Akhirnya sampailah saya pada tempat Goa Gong Gym (G3) di jalan Si Gura-Gura.

“hey cong, ayoo masuk” sapa abang fahmi

tanpa bicara Aku langsung masuk mengikuti abang fahmi, ku lihat beberapa pria berotot besar memainkan barbel super besar. Terlihat beberapa poster binaragawan dengan super musclenya dan pamphlet promosi produk suplemen, Terdengar suara musik rock bertempo tinggi juga music dangdut koplo “buka banyak joss..!” Hmm..Tempat baru bagiku. Tapi untung saja g ada ceweknya klo ada ceweknya ini bukan hanya jadi fitness center tapi juga fitnah center. Alhamdulillah…
“silahkan daftar dulu cong” kata abang fahmi. Petugas yang mendengar pun langsung mengerti dan memberikan formulir pendaftaran. Ku isi formulirnya segera lalu ku berikan serahkan kembali beserta uang 100.000an karena ku lihat biaya nya Rp.60.000.
“sudah bang” kataku.
“ok, kalo gitu kita ke atas lantai dua, disana ada alat-alat fitness, ntar aku jelasin” sambung abang fahmi.
“siiaapp bang” tegasku. Kami naik ke atas lalu duduk di kursi. Di lantai dua penuh dengan kaca, poster binaragawan dan juga binaragawati.
“apa targetmu dari fitness ini” Tanya abang fahmi.
“ingin bertubuh ideal bang” jawabku singkat
“tubuh ideal itu masih umum, pengen seperti apa?” tambahnya.
“ya biar tambah berat badan gitu bang dan kalo ada seseorang yang bersandar kiranya pantes gitu” kita berdua langsung tertawa.
“ok cong, tubuhmu itu termasuk ectomorph. Ectomorph itu g bisa nyimpan lemak banyak jadi sulit gemuknya, meski bakan banyak tetap saja nanti tak terserap sempurna. Jadi cara terbaik untuk menambah berat badan yaitu dengan menambah masa otot, masa otot itu dengan berlatih beban jadi kamu harus banyak beban”. Terang abang fahmi
“jangan banyak cardio kayak lari itu akan mengurangi lemak yang ada di tubuhmu, banyakin kalori dan protein” tambah abang fahmi. Aku mendengarkan dengan baik.
“ok dah, kita langsung mulai saja latihannya” ajak abang fahmi.
“Siaappp” jawabku.
“ini namanya Lat Pull Down alat ini untuk membentuk otot-otot punggung, kalo yang ini Twister untuk melatih otot perut bagian samping, Cable Cross Over atau Cable Fly yang ingin membentuk otot dada, Otot lain yang ikut dilatih adalah otot bahu dan kalo mesin ini adalah Bench Press. Bench Press ini banyak macamnya” terang abang fahmi panjang lebar

Sambil menjelaskan abang fahmi meragakan beberapa alat sambil ku tiru dan tak terasa 45 menit berlalu.
“bang, kira-kira berapa bulan bisa kelihatan hasilnya?” tanyaku.
“kalo kamu rutin fitness dan pola makannya teratur insylaah 2 bulan bisa terlihat bedanya” jawab abang
“waahh… insyallah bang” jawabku senang. Semoga 2 bulan kedepan masih bisa istiqomah dan kita akan lanjutkan ceritanya pada bagian ke dua. hehe,...
See uuu….


2 komentar:

  1. gimana sekarang gan hasilnya,udah 2015 ini.

    BalasHapus
  2. gimana sekarang gan hasilnya,udah 2016 ini.

    BalasHapus

Edufunia Right. Diberdayakan oleh Blogger.